Новости

По результатам прокурорской проверки начальник МУ «Управление главного смотрителя города Липецка» привлечен к административной ответственности за утверждение документации об аукционе с нарушением действующего законодательства
  Текст

Прокуратура Советского района г. Липецка в рамках надзора за соблюдением бюджетного законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд выявила нарушения при разработке и утверждении документации о проведении электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог по ул. им. Э.Тельмана, М. Расковой, Д.И.Писарева (Дачный), Космонавтов (Сселки), пл. Победы, по результатам которого между МУ «Управлением главного смотрителя города Липецка» и ООО «Инфинити групп» заключен муниципальный контракт.

Закупка проведена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что документация об аукционе не соответствует действующему законодательству, а именно, в ней не указан конкретный источник финансирования.

Кроме того, содержащееся в документации требование о согласовании рецепта асфальтобетонной смеси до начала проведения работ не относятся к объекту закупки, а является показателем исключительно технологии производства.

Действующим законодательством предусмотрено право заказчика осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставленных подрядчиком материалов, а также правильностью использования подрядчиком материалов заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно – хозяйственную деятельность подрядчика.

С целью устранения нарушений в отношении начальника МУ «Управление главного смотрителя города Липецка», утвердившего документацию об аукционе вопреки требований законодательства о контрактной системе, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ(утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Решением Липецкого УФАС России должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Советского райна г. Липецка 

Распечатать Архив новостей