Новости

Прокурор Становлянского района в судебном порядке  потребовал обустроить пешеходный переход около образовательного учреждения
  Текст

В соответствии с Федеральным законом от 06.10. 2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

В рамках надзора за исполнением федерального законодательства прокуратура Становлянского района установила, что на участке автодороги в с.Тростное на пешеходном переходе около образовательного учреждения отсутствует предусмотренная правилами дорожного движения горизонтальная разметка, что повышает риск дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

 В связи с бездействием администрации сельского поселения прокурор направил в суд заявление с исковым требованием обязать ответчика устранить допущенное нарушение.

Исполнение судебного решения будет взято прокуратурой на контроль.

Прокуратура Становлянского района 

Распечатать Архив новостей