Новости

Прокурор Долгоруковского района в судебном порядке добивается блокировки сайтов с информацией о дистанционной продаже табачных изделий
  Текст

В рамках мониторинга сети «Интернет» прокуратура Долгоруковского района выявила ряд сайтов с незаконной информацией о реализации табачной продукции дистанционным способом.

В соответствии с Федеральным законом №15-ФЗ«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, в т.ч. табачной продукции.

За нарушение правил продажи отдельных видов товаров для граждан, должностных и юридических лиц установлена административная ответственность (ст. 14.15 КоАП РФ).

Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» запрещается распространение информации, содержащей сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить выявленные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 Прокуратура Долгоруковского района 

Распечатать Архив новостей