Новости

Прокурор Октябрьского района г. Липецка направил в суд уголовное дело по обвинению троих липчан в вымогательстве и грабеже
  Текст

Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению трех липчан, один из которых несовершеннолетний, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 25-летний липчанин в феврале 2020 года одолжил знакомому 12 тыс. рублей.

Поскольку более года должник не возвращал долг, молодой человек в феврале 2021 года обратился к знакомым с просьбой помочь вернуть деньги.

Однако уже 03.03.2021 он самостоятельно пришел к соглашению с должником.

Между тем, такое разрешение ситуации не устроило обвиняемых, которые потребовали 20 тыс. рублей в счет оплаты своих «услуг». потерпевшему применили электрошокер, а также высказали в его адрес угрозы применения насилия в случае отказа от выполнения требований.

В подтверждение серьезности намерений один из обвиняемых открыто похитил автомобиль потерпевшего, на котором все трое скрылись с места преступления.

В ходе следствия один из обвиняемых вину не признал, двое его соучастников согласились с предъявленным обвинением.

Надзор за обеспечением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

 

Распечатать Архив новостей