Новости

Уголовное дело об особо тяжком преступлении прошлых лет направлено в суд
  Текст

Прокурор Октябрьского района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 28.11.2017 года 39-летний житель г. Липецка в присутствии жены и несовершеннолетней дочери подверг избиению 71-летнюю тещу, которая в силу возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно передвигаться. 

На следующий день потерпевшая была госпитализирована в лечебное учреждение, где 02.01.2018 она, не приходя в сознание, скончалась.

Под угрозой применения насилия жена и дочь, сообщили полиции, что бабушка получила травмы в результате нечастного случая при падении.

Однако в 2020 году девочка рассказала родственникам о случившемся.

Впоследствии против мужчины дали обвинительные показания его жена, дочь и сын.

Под давлением собранных доказательств обвиняемый сознался в инкриминируемом ему преступлении.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

 

Распечатать Архив новостей