Новости

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении представителя власти
  Текст

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Как установлено в ходе расследования, 22.05.2021 в 20 час. инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хлевенскому району заметил автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя, не имеющего права на управление транспортным средством.

При этом водитель проигнорировал законное требование полицейского остановиться, в связи с чем полицейский на служебном автомобиле стал преследовать правонарушителя, требуя с помощью громкоговорителя остановиться.

Правонарушитель предпринял попытку скрыться в своем доме, где желая избежать доставления в отдел полиции, применил в отношении сотрудника полиции насилие,  причинив телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью, и физическую боль.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура Хлевенского района 

Распечатать Архив новостей