Новости

Должностное лицо привлечено к административной ответственности за несвоевременное исполнение законных требований прокурора
  Текст

Прокуратура Липецкого района выявила нарушения федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, трудового законодательства в деятельности ООО «Вербиловское».

В целях устранения нарушений в адрес руководителя общества было внесено представление, а также принесен протест на Правила внутреннего трудового распорядка.

В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 (ред. от 30.12.2020) "О прокуратуре Российской Федерации"Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в 10-дневный срок с момента его поступления.

О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Однако администрация предприятия не исполнила законные требования прокурора в установленный законом срок.

Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

По результатам проверки прокурор возбудил 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Вербиловское».

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 Прокуратура Липецкого района 

 

Распечатать Архив новостей