Новости

По результатам прокурорской проверки три хозяйствующих субъекта Чаплыгинского района привлечены к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства
  Текст

В рамках надзор за соблюдением федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления прокуратура Чаплыгинского района выявила факт незаконного сброса отходов животноводства на земельный участок, площадью около 20 кв.м допущенный СССПОК «Ломовской».

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности ООО «Пиковская земля» и местного индивидуального предпринимателя.

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ (ред. от 09.03.2021) "Об охране окружающей среды" сброс отходов производства и потребления на почву запрещен.

В этой связи в отношении должностных лиц хозяйствующих субъектов прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства).

На основании актов прокурорского реагирования правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую суму 110 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений в адрес руководителей хозяйств внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Прокуратура Чаплыгинского района 

Распечатать Архив новостей