Новости

Не дай себя обмануть!
  Текст

Несмотря на неоднократные призывы прокуратуры быть бдительными, чтобы обезопасить себя от различных мошеннических схем, оперативные сводки ежедневно пополняются информацией о липчанах, ставших жертвами мошенников.

В связи с ростом подобного рода преступлений прокуратура области регулярно размещает на своем сайте подборку типичных мошеннических схем.

Так, в территориальный отдел полиции обратилась неработающая 40-летняя жительница г.Липецка с заявлением о том, что она доверилась организаторам Интернет-платформы «Trefinico.com», которые обещали ей высокий финансовый доход от инвестирования в криптовалюту и перепродажи ее на финансовых биржах на биржах. В результате с апреля по июль 2021 г. у потерпевшей мошенническим путем было похищено более 3 млн рублей.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводится расследование, направленное на установление виновных лиц.

 В силу объективных причин расследование таких преступлений представляет особую сложность.

 В этой ситуации наиболее эффективным способом защиты от кибермошенничества является повышение своей цифровой грамотности и обращение к собственному благоразумию.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей