Новости

Житель Усманского района признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления
  Текст

Приговором Усманского районного суда 46-летний житель района признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, а также краже с незаконным проникновением в жилище.

Как установлено материалами уголовного дела, 25 октября 2020 ранее несудимый подсудимый обещаниями вознаграждения в размере 50 рублей склонил своего сына, не достигшего возраста уголовной ответственности к совершению кражи металлоизделий из дома односельчанки.

Через незапертую дверь отец и сын незаконно проникли в жилой дом своей односельчанки, которая проживает в доме-интернате для престарелых и похитили металлические предметы на общую сумму 3 442 рубля.

Похищенное подсудимый сдал в скупку металлолома, распорядившись денежными средствами по собственному усмотрению.

Действия подсудимого квалифицированы по ст. 158 ч. З п. «а» УК РФ, ст. 150 ч. 4 УК РФ.

Учитывая обстоятельств дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 5,3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если условно осужденный в течение испытательного срока будет систематически нарушать общественный порядок с привлечением к административной ответственности, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, то суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей