Новости

После принятых мер прокурорского реагирования подрядчик сдал в эксплуатацию детскую игровую площадку
  Текст

Прокуратура Лев-Толстовского района провела проверку соблюдения  федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок  для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в целях реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» между ООО «Универсальная производственная компания» и администрацией сельского поселения Знаменский сельсовет был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству детской игровой площадки в с. Знаменское.

 Однако как установлено в ходе проверки в установленный контрактом срок подрядчик не приступил к исполнению работ, в связи с чем  работы не были  выполнены.

 В этой связи прокурор возбудил в отношении подрядной организации дело  об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАГI РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Прокуратура Лев-Толстовского района 

На основании постановления прокурора суд оштрафовал юридическое лицо в размере 200 тысяч рублей.

 Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного в адрес   подрядной организации,   нарушения устранены: детская площадка сдана в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей