Новости

С начала года горрайпрокурорами в сфере надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан пресечено 598 нарушений
  Текст
  1 Изображения
   

В целях повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав граждан, укрепления доверия населения к органам прокуратуры сегодня Мобильная приемная прокурора области Геннадия Анисимова работала в Данковском районе.

На прием к прокурору области обратились 6 жителей района по вопросам соблюдения федерального законодательств в сфере безопасности дорожного движения, в т.ч. неудовлетворительного состояния некоторых местных дорог, ремонта моста, также бездействия судебных приставов- исполнителей, нарушения права граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на внеочередное получение социального жилья и др. Все обращения , потребовавшие дополнительной проверки, взяты прокурором на личный контроль. По результатам проверки заявители получат мотивированные ответы в установленный законом срок.

Кроме того, в рамках работы Мобильной приемной проверено соблюдение федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального района.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации района подготовлено представление.

Одновременно с этим в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения в работе с обращениями граждан, возбуждено дело об административном правонарушении по ст..5.59 КоАП РФ.

Следует отметить, что за 10 месяцев текущего года горрайпрокурорами в сфере надзора за исполнением законодательства об обращениях граждан пресечено 598 нарушений.

В целях устранения нарушений опротестовано 4 незаконных правовых акта, направлено в суд 35 исков, внесено 220 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 154 должностных лица, к административной -53, объявлено 1 предостережение.

Работа на данном направлении находится на личном контроле прокурора области.

 Прокуратура облсти 

Распечатать Архив новостей