Новости

По требованию прокурора Липецкого района разработаны административные регламенты предоставления муниципальных услуг
  Текст

Прокуратурой Липецкого района по обращению гражданина проведена проверка исполнения законов при предоставлении муниципальных услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами.

Так, жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются нуждающимся по договорам социального найма на основании соответствующего решения органа местного самоуправления.

С согласия наймодателя возможен обмен жилыми помещениями между нанимателями по договорам социального найма.

Однако административные регламенты по предоставлению таких муниципальных услуг администрацией района не  были разработаны, что затрудняло реализацию гражданами своих жилищных прав.

В целях устранения нарушений в адрес главы районной администрации прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого административные регламенты разработаны и успешно прошли ведомственную антикоррупционную экспертизу.Виновное в бездействии должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Липецкого района 

Распечатать Архив новостей