Новости

В Правобережном районном суде г. Липецка оглашен приговор , постановленный на основании обвинительного вердикта присяжных
  Текст

Как сообщалось ранее, в Правобережном районном суде г. Липецка присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу.

Ранее несудимый липчанин, 1989 г. рождения, обвинялся в том, что

17.06.2020 в период с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут, находясь на «Сокольском железнодорожном Мосту» на железнодорожной станции «Чугун-1», на почве неприязненных отношений к потерпевшему, осознавая, что тот не умеет плавать, с целью убийства с применением физической силы, насилия и угроз затащил его на пешеходную дорожку, проходящую по железнодорожному мосту.

В результате целенаправленных действий подсудимого, потерпевший сначала оказался с противоположной стороны ограждения, а затем упал с моста в реку, оказавшись на расстоянии более 18 м от ближайшего берега на глубине 8,9 м .

Не сумев выплыть на берег, потерпевший утонул. 

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ.

Подсудимый свою вину не признал, настаивая на отсутствии у него умысла на убийство потерпевшего.

 В судебном заседании он выдвинул версию, о том, что не знал, что потерпевший не умеет плавать.

Однако квалифицированная работа государственного обвинителя позволила убедить беспристрастную коллегию присяжных заседателей в обоснованности предъявленного обвинения.

Вердикт присяжных - виновен и не заслуживает снисхождения.

 На основании вердикта суд постановит обвинительный приговор и назначит подсудимому наказание.

Сегодня  суд провозгласил обвинительный приговор, согласно которому подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. С него взыскана компенсация материального и морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

 Прокуратура Првобережного района г. Липецка 

 

Распечатать Архив новостей