Новости

Прокурор г.Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения на ювелирный магазин
  Текст

Прокурор г.Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения на ювелирный магазин.

По версии следствия, во исполнение преступного плана один из обвиняемых незаконно приобрел обрез ружья, которое впоследствии использовал при нападении для подтверждения реальности применения насилия в  случае сопротивления.

 Указанные действия квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия).

12.12.2020, представившись продавцам ювелирного магазина "Самоцветы" в г. Ельце сотрудниками Росгрвардии, прибывшими для проверки сигнализации, обвиняемые проникли в торговый зал и, подавив  сопротивление, похитили ювелирные украшения и на общую сумму более 9 миллионов рублей.

В этот же день с похищенным обвиняемые были задержаны сотрудниками ЧОП.

В ходе следствия обоим обвиняемым предъявлено обвинение  по  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела находился на контроле прокуратуры города.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г. Ельца 

 

 

Распечатать Архив новостей