Новости

Прокурор Краснинского района предостерег подрядчика от нарушения срока сдачи жилого дома для детей-сирот
  Текст

В рамках надзора за соблюдением прав социально незащищенных категорий граждан прокуратура Краснинского района установила, что между ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» и индивидуальным предпринимателем было заключено 12 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По состоянию на  ноябрь текущего года подрядчик работы по строительству жилого дома, в котором  должны быть приобретены квартиры для детей-сирот выполнены не более, чем на 60 %.

При этом срок срока сдачи дома - 30.11.2021 г.

В этой связи прокурор объявил подрядчику предостережение о том, что в случае невыполнения обязательств в отношении виновного лица будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

 Прокуратура Краснинского района 

Распечатать Архив новостей