Новости

Прокурор области Геннадий Анисимов открыл выставку, посвященную 300-летию прокуратуры России
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня в Липецком областном краеведческом музее открылась выставка «300 лет на страже Закона», посвященная 300-летию прокуратуры России. 

Цель экспозиции - рассказать жителя области о старейшем надзорном органов страны, стоящем на защите их прав и законных интересов. 

История создания и становления прокуратуры позволяет лучше понять её предназначение, место и роль в системе других государственных органов.

Несмотря на все социальные потрясения, прокурорская система сохранила свое первоначальное предназначение - «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Выставка подготовлена на основе материалов и экспонатов, предоставленных музею ныне действующими сотрудниками прокуратуры области, ее ветеранами, Липецким городским архивом. 

При этом она включает не только экспонаты, непосредственно относящиеся к профессиональной деятельности прокуроров, исторические документы, но и творческие работы как самих прокурорских работников, так и их  детей.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие прокурор области,  руководители и представители региональной исполнительной и законодательной власти, руководители правоохранительных органов, суда, журналисты, музейные работники.

Открывая выставку, прокурор области Геннадий Анисимов отметил, чтоона будет интересна не только тем, кто интересуется историей  главного надзорного ведомства страны, но и всем увлеченным историей своей страны, поскольку история органов прокуратуры неразрывна с историей государства.

Опыт поколений прокуроров, оберегавших государство бесценен, а их вклад в дело защиты государственности и Закона — огромен.  

В ходе торжественного мероприятия прокурор области вручил благодарственные письма работникам музея, оказавшим неоценимую помощь в создании и открытии экспозиции.

Завершилась торжественная часть экскурсией по выставке, которую для ее гостей провела старший помощник прокурора области Ольга Каширина.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей