Новости

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения прав предпринимателя в сфере рекламы
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г.Липецка провела проверку по обращению местного предпринимателя по вопросу нарушения его прав в сфере рекламы.

Так, Постановлением администрации г. Липецка от 25.06.2012 № 979 утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа город Липецк, аннулирование таких разрешений».

В сентябре минувшего года заявитель обратился в департамент развития территорий администрации г. Липецка с заявлениями об оказании ему указанной государственной услуги. 

Однако в нарушение Федерального закона РФ от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Регламента оказания соответствующей услуги департамент развития территории администрации г. Липецка отказал предпринимателю в рассмотрении его заявлений.

В этой связи прокурор внес представление в адрес председателя департамента.

Кроме того, инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 2.1 КоАП Липецкой области (нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг).

Своевременость устранения нарушения прав предпринимателя взято на контроль.

 Прокуратура Октябрьского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей