Новости

Нарушения при содержании общего имущества многоквартирного дома стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования в отношении жилищной управляющей компании
  Текст

Прокуратура Советского района г. Липецка совместно с ГУ МЧС РФ по Липецкой области и Госжилинспекцией Липецкой области выявила многочисленные нарушения в деятельности жилищной управляющей компании  ООО «Четыре Сезона». 

Поводом для проведения проверки послужила информация в СМИ и социальных сетях о неоднократных возгораниях в многоквартирном доме № 15  по ул. Циолковского в г. Липецке.

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим содержанием общего имущества дома, в т.ч. неисправностью  системы освещения и электропроводки в местах общего пользования, неудовлетворительным состоянием кровли, остекления лестничных клеток, общедомового трубопровода системы водоотведения, внутреннего противопожарного водопровода, путей эвакуации людей и др.

Выявленные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора  ООО УК «Четыре Сезона». Одновременно с этим в отношении ООО УК «Четыре Сезона» и ее руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по  ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. 

Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

 Прокуратура Советского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей