Новости

В результате принятых мер прокурорского реагирования осужденному выплачена заработная плата
  Текст

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области выявила нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства в деятельности исправительного учреждения.

Согласно ч. 1 ст. 103 УИК РФ осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений. 

Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

В нарушение указанного требоваия закона осужденному ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области не была выплачена заработная плата за фактически отработанное им время в августе-сентябре 2020 и мае-июне 2021 года в качестве каменщика.

С целью восстановления законности в адрес начальника исправительного учреждения прокурор внес  представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, все причитающиеся осужденному денежные средства выплачены в полном объёме, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Липецкая прокуратура по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях Липецкой области

 

Распечатать Архив новостей