Новости

Житель Становлянского района продал дом , чтобы не погашать задолженность по алиментам
  Текст

Мировым судьей Становлянского судебного участка рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, 1984 г. рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Судом установлено, что подсудимый является злостным алиментщиком, трижды привлекавшимся к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В связи с уклонением от исполнения судебного решения о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, образовалась задолженность в размере более 346 тыс. рублей.

В целях погашения задолженности судебным приставом–исполнителем был наложен арест на принадлежащий должнику жилой дом.

Однако, будучи предупрежденными о правовых последствиях отчуждения переданного ему на ответственное хранение арестованного имущества, 01.07.2022 г. подсудимый незаконно из корыстных побуждений продал дом. В ходе расследования уголовного дела подсудимый полностью признал вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 1 месяцу исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

 Прокуратура Становлянского района

Распечатать Архив новостей