Новости

На основании постановления заместителя прокурора области Александра Хвостова возбуждено уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Прокуратура области в рамках надзора за соблюдением законности в сфере административной юрисдикции выявила факт совершения уголовно наказуемого деяния, связанного со сбытом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Так, липчанка в августе текущего года была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде административного ареста за употребление наркотического средства без назначения врача.

Правонарушительница пояснила, что наркотик она приобрела через мессенджер «Telegram», выбрав и оплатив продукт на одном из анонимых каналов, а позднее забрала наркотик в месте, точные географические координаты которого ей пришли в сообщении на мобильный телефон.

Аналогичным образом женщина приобретала наркотики и ранее.

Поскольку в действиях неустановленных лиц имеется состав уголовно наказуемого деяния, заместитель прокурора области Александр Хвостов направил  материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ начальнику СУ УМВД России по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по  п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконные, сбыт или пересылка наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет").

В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.  

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей