Новости

27- летняя липчанка признана виновной в проведении азартных игр
  Текст

Приговором Советского районного суда г. Липецка 27-летняя липчанка признана виновной в проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны с использованием информационно- телекоммуникационной сети Интернет группой лиц по предварительному сговору с извлечением дохода в крупном размере.

Как установлено судом, не ранее января 2019 г. неустановленные лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство подыскали нежилое помещение в г. Липецке, в котором в нарушение Федерального закона от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с помощью компьютерного и иного оборудования организовали игровой клуб.

При этом с 01.03.2020 подсудимая согласно отведенной ей роли выполняла функции охранника, следила за порядком в игровом зале, впускала посетителей и т.д.

02.03.2021 деятельность игрового клуба была пресечена полицейскими.

В результате незаконной деятельности участники преступной группы получили доход в размере более 2 млн рублей.

В ходе следствия подсудимой было предъявлено обвинение по ч.2 ст.171.2 УК РФ, с которым она полностью согласилась.

Учитывая обстоятельств дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Прокуратура Советского района г. Липецка 

Распечатать Архив новостей