Новости

Прокурор области Геннадий Анисимов принял участие во Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Липецкая область»
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор области Геннадий Анисимов принял участие во Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Липецкая область», организованной Правительством Липецкой области совместно с АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗАБИЗНЕС. РФ».

Целью создания Платформы является улучшение инвестиционного климата в России; формирование новых стандартов взаимодействия органов власти, правоохранительных органов и предпринимателей.

Участниками конференции стали Губернатор области  Игорь Артамонов, генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, главный федеральный инспектор по Липецкой области  Олег Снежков,  руководители правоохранительных органов,  представители бизнес-сообщества региона.

Участники конференции обсудили актуальные для местных  предпринимателей проблемы контрольно-надзорной деятельности, меры государственной поддержки предпринимательства в современных условиях, предложения по развитию продуктивного взаимодействия власти и бизнес-сообщества.

Выступая перед участниками конференции, Геннадий Анисимов охарактеризовал надзор за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей как одно из приоритетных направлений  прокурорской деятельности.

С начала  года  прокурорами  выявлено более 1500 нарушений в этой сфере , в целях их устранения внесено свыше 800 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привечено более 400 лиц.  

В согласованных с прокурорами планах контролирующих органов на 2023 год  осталась всего 341 проверка в отношении социальных объектов повышенного значения, хотя изначально планировалось провести 2 252 контрольно-надзорных мероприятий. 

Для исключения давления на бизнес в ходе уголовного судопроизводства, необоснованного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов усилен надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и предварительное расследование.

В режиме постоянного мониторинга организован обмен информацией с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области, налоговыми органами и Правительством области.

Более эффективной работе с обращениями хозяйствующих субъектов способствует работа организованного в прокуратуре области  «Телефона доверия для предпринимателей», что упростило порядок обращения представителей бизнеса в органы прокуратуры.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей