Новости

Первый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление прокурора Липецкой области по иску работника о восстановлении на работе
  Текст

Первый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление прокурора Липецкой области об отмене решения Советского районного суда г. Липецка и апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда по иску работника о восстановлении на работе.

Суд отказал истцу в восстановлении на работе в связи с пропуском без уважительной причины срока исковой давности.

При этом, давая оценку законности увольнения, суд, тем не менее, констатировал, что увольнение было произведено неуполномоченным лицом.

Занимая последовательную позицию по защите трудовых прав гражданина, прокурор области обратил внимание, что истец не обладал необходимыми юридическими знаниями, пытался оспорить приказ об увольнении в досудебном порядке, в связи с чем вывод суда об отсутствии уважительности пропуска срока исковой давности необоснован.

Кассационная инстанция согласилась с позицией прокуратуры и направила дело на новое рассмотрение в Советский районный суд г. Липецка.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей