Новости

26-летний наркодилер приговорен к 11 годам лишения свободы
  Текст

Приговором Правобережного районного суда г. Липецка гражданин Узбекистана, 1996 г. рождения, прибывший на территорию Российской Федерации в порядке трудовой миграции, признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть  Интернет)  группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Судом установлено, что подсудимый через приложение WhatsApp вступил в преступный сговор на сбыт наркотических веществ на территории Липецкой области с неустановленными следствием лицами. 

Согласно преступного плана подсудимый взял на себя обязанности по незаконному приобретению,  хранению наркотических средств, размещению их в тайниках и передаче информации об их местоположении соучастникам. 

Часть прибыли, полученной от реализации наркотиков, должна была переводиться на счет подсудимого.

24.02.2022 подсудимый был задержан полицейскими на территории садоводческого товарищества «Металлург-2» в рамках оперативно-розыскных мероприятий  по противодействию наркоугрозе.При личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято  5,51 г наркотической смеси, содержащей в  своем составе героин, а также  сотовый телефон со 117 фотографиями участков местности с обозначением мест нахождения «закладок» на территории г. Липецка.

Подсудимый не признал свою причастность к сбыту наркотиков, ссылаясь  на то, что наркотики приобретал для личного потребления.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств, позволила суду прийти к выводу об обоснованности  и доказанности предъявленного обвинения.

 Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей