Новости

Соблюдение должностными лицами антикоррупционной обязанности предоставлять достоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера - на постоянном контроле прокуратуры
  Текст

В рамках надзора за соблюдения муниципальными и государственными служащими требований антикоррупционного законодательства при подаче работодателю сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера органами прокуратуры все еще выявляются нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так,  в результате принятых проуратурой области мер к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель руководителя одного из контролирующих органов, не задекларировавший находящиеся в его собственности 2 земельных участка для индивидуальной жилищной застройки площадью 890 кв.м каждый, банковские счета и поученный супругой доход.

На основании представления прокуратуры Октябрьского района г. Липецка к дисциплинарной ответственности привлечены 11 руководителей учреждений культуры области, не в полном объеме представившие сведения о своих доходах и имуществе.

К примеру, один из таких должностных лиц не задекларировал доход в размере свыше 229 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей