Новости

По иску прокурора Чаплыгинского района у водителя, страдающего наркотической зависимостью, прекращено право на управление транспортными средствами
  Текст

В рамках межведомственного взаимодействия прокуратура Чаплыгинского района совместно с УГИБДД УМВД России по Липецкой области продолжает работу по обеспечению соблюдения участниками дорожного движения медицинских противопоказаний для водительской деятельности.

Установлено, что местный житель с 2021 года состоит на диспансерном наркологическом учете в связи с вредными последствиями употребления наркотических средств. При этом о обладает водительскими правами категории «В», «В1(AS)», «М» , в связи с чем представляет угрозу для других участников дорожного движения.

Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством.

В соответствии с Федеральным законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения" основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, в т.ч наркомания и алкоголизм.

Переосвидетельствование таких лиц для определения их пригодности к водительской деятельности производится при стойкой ремиссии в течение не менее 3 лет.

Действуя в интересах безопасности населения и в соответствии с указанными требованиями закона прокурор обратился в суд с требованием прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами и обязать его сдать водительское удостоверение в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Липецкой области.

 Прокуратура Чаплыгинского района 

Распечатать Архив новостей