Новости

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов нарколаборатории
  Текст

Прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению жителя Красноярского края в незаконном производстве на территории Липецкой области наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделением Управления ФСБ России по Липецкой области.Надзор за ходом расследования осуществляла прокуратура области.

По версии следствия, двое обвиняемых, 1981 и 1980 г. рождения, в октябре 2020 года в ходе общения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приняли от неустановленного лица предложение о незаконном производстве наркотических средств на территории одного из регионов Центрального федерального округа Российской Федерации.

В целях реализации преступного пана один из обвиняемых на денежные средства, полученные от неустановленного соучастника преступления, приобрел на территории Липецкой области в малочисленном населенном пункте домовладение.

В период с января по май 2021 года обвиняемые построили на территории домовладения строение для  организации в нем нарколаборатории.

Получив от заказчика преступления прекурсоры наркотических средств и иные химические вещества, они в августе 2021 года с использованием заранее приобретенного оборудования  и приспособленных подручных средств произвели смеси,  содержащие в своем составе наркотическое средство, являющееся производным N-метилэфедрона.

Общая масса произведенных наркосмесей оставила более 136 килограмм.Благодаря  успешным действиям правоохранительных органов незаконная деятельность обвиняемых была пресечена, произведенные ими наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Действия обвиняемых квалифицированы следственным органом по части 5 статьи 228.1 УК РФ.У

головное дело в отношении  одного из обвиняемых  будет рассмотрено в Липецком  областном суде.

Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

С другим обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в районный суд.  

 Прокуратура области 

Распечатать Архив новостей