Мероприятия и встречи

Результаты работы по раскрытию особо тяжких преступлений против личности обсудили на межведомственном совещании в прокуратуре г.Магадана
  Текст

В прокуратуре областного центра под председательством и.о. прокурора г.Магадана Юрия Буйских состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты деятельности по раскрытию особо тяжких преступлений против личности.

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города, а также заместители прокурора города и оперативные работники прокуратуры.

Участники совещания отметили, что на территории областного центра длительное время сохраняется динамика роста количества особо тяжких преступлений, что требует выработки всеми правоохранительными органами города Магадана дополнительных мер, как по профилактике и раскрытию указанных преступлений, так и направленных на своевременное и качественное расследование уголовных дел данной категории.

Так, по данным информационного центра УМВД России по Магаданской области, за 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 20 убийств, то есть на 8 больше. Увеличилось количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и ст. 131 УК РФ.

По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на улучшение деятельности правоохранительных органов по раскрытию и расследованию уголовных дел об особо тяжких преступлениях против личности, а также повышения эффективности прокурорского надзора в этой сфере.
Распечатать Архив новостей