Мероприятия и встречи

В прокуратуре Магаданской области проведено заседание коллегии по вопросам рассмотрения обращений и приема граждан
  Текст

Сегодня, в региональной прокуратуре под председательством прокурора области Анатолия Васильева проведено заседание коллегии прокуратуры области о состоянии работы по рассмотрению обращений и организации их приема в органах прокуратуры Магаданской области.

С основным докладом выступил старший помощник прокурора области по рассмотрению писем, приему граждан, правовому просвещению Колосовский М.В.

Коллегия отметила, что деятельность по рассмотрению обращений и приему граждан занимает значительное место в общем объеме работы органов прокуратуры области и является одной из важнейших форм защиты прав и свобод человека.

За 1 квартал 2015 года количество обращений, поступивших в органы прокуратуры области, увеличилось на 4,3 %. Признано обоснованным каждое третье обращение.

Значительно выше удовлетворяемость обращений в прокуратурах Хасынского, Сусуманского и Ольского районов.

Основная доля обращений разрешена по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Из них каждое второе удовлетворено.

Деятельность прокуратуры в сферах трудовых и жилищных правоотношений остается наиболее приоритетной и требует пристального внимания, так как большая часть рассмотренных и удовлетворенных обращений связана с нарушениями трудового и жилищного законодательства.

Наблюдается снижение количества жалоб по вопросам следствия и дознания.

Сотрудники органов прокуратуры области по-прежнему продолжают активно работать с населением. Проводятся выездные приемы как руководством прокуратуры области, так и сотрудниками районного звена.

Отмечено, что требования ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, работниками аппарата, горрайспецпрокуратур, в основном, выполняются.

Вместе с тем, имеются определенные недостатки и упущения.

В целях устранения имеющихся недочетов коллегией выработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации работы на данном направлении.



Распечатать Архив новостей