Мероприятия и встречи

Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, а также Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Магаданской области
  Текст

В прокуратуре Магаданской области 08.06.2012 под председательством первого заместителя прокурора области Сергиенко В.Г. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики и Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Магаданской области, представители исполнительных органов государственной власти субъекта и федеральных органов государственного контроля, представители коммерческих структур, а также правоохранительных органов.

На заседании освещены результаты деятельности органов прокуратуры Магаданской области в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного (муниципального) контроля в 2011году - истекшем периоде 2012 года.

Кроме того, обсуждены результаты проверки исполнения Программы модернизации здравоохранения Магаданской области на 2011-2012 г.г., утвержденной постановлением администрации Магаданской области № 184-па от 28.03.2011.

На заседании принято решение о представлении участниками совещания в прокуратуру области предложений, на основании которых будут сформированы основные направления работы группы и совета на второе полугодие 2012 года.

Актуальность рассмотренных вопросов обусловлена важностью поставленных Президентом РФ задач по улучшению условий ведения бизнеса и обеспечению его гарантированной защиты.

Между тем, представители общественных организаций малого и среднего бизнеса Магаданской области проявили низкую активность и отсутствие заинтересованности в обсуждении указанных вопросов, в связи с чем прокуратура области обращается к представителям предпринимательства с предложением сообщать в органы прокуратуры сведения обо всех фактах нарушения контролирующими структурами их прав и необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность.

Распечатать Архив новостей