Мероприятия и встречи

В прокуратуре региона в режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар с участием горрайпрокуроров и представителей юстиции и уполномоченного органа области по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов
  Текст

В прокуратуре региона проведен семинар с горрайпрокурорами при участии представителей Управления Министерства юстиции РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округе и уполномоченного органа области по ведению Регистра МНПА.

Освещены изменения федерального законодательства, регламентирующего оказание услуг, в том числе, прокурорам указано на необходимость исключения из правового поля положений муниципальных актов, позволяющих запрашивать от заявителей документы, которые находятся в распоряжении органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе, в рамках изменений, вступающих в силу с 01.01.2021.

Обсуждены изменения законодательства в сфере предоставления субсидий из местных бюджетов, новации в данной сфере и новые требования к получателям субсидий.

До сведения прокуроров доведена информация об изменениях законодательства в сфере муниципального финансового контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг и о необходимости отмены действующих муниципальных актов в указанной сфере правоотношений.

Представителем органа юстиции до сведения участников семинара доведена информация о законности уставов муниципальных образований.

Обсуждены отдельные вопросы реализации приказа Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления», требующие взаимодействия органов прокуратуры, Правительства региона и юстиции.

 

 

 

Распечатать Архив новостей