Мероприятия и встречи

На заседании коллегии прокуратуры региона обсудили результаты деятельности прокуроров по предъявлению в суд исков и заявлений в порядке гражданского и административного судопроизводства
  Текст

На заседании коллегии под председательством прокурора Магаданской области Олега Седельникова с участием горрайспецпрокуроров рассмотрены итоги деятельности прокуроров по предъявлению в суд исков и заявлений в порядке гражданского и административного судопроизводства.

В течение 10 месяцев текущего года прокурорами направлены в суд более 740 исков (заявлений) в защиту экономических интересов государства, трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан.

Прокурорами города Магадана, Ольского, Среднеканского, Омсукчанского и Ягоднинского районов направлены 28 исков о возмещении расходов на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью преступлением, возмещении ущерба, причиненного преступлением на сумму 1,5 млн. руб.

В интересах пенсионеров в суд направлены почти три десятка исков о признании договоров об обязательном пенсионном страховании недействительными, обязании негосударственных пенсионных фондов передать в Пенсионный фонд Российской Федерации денежные средства пенсионных накоплений, взыскании процентов за их неправомерное использование и компенсации морального вреда.

Прокурорами Ольского, Среднеканского, Хасынского районов в судебном порядке восстановлены права 28 проживающих в сельской местности медицинских работников на компенсацию оплаты коммунальных услуг в общей сумме 1,2 млн. руб.

Особое внимание уделено защите прав несовершеннолетних, прокурором города Магадана в защиту жилищных прав лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлены в суд 22 заявления, 18 их которых рассмотрены и удовлетворены.

По требованиям прокуроров заблокирован доступ к 86 сайтам, содержащим сведения об экстремистской символике, информацию о продаже дипломов.

По итогам проведенного заседания решением коллегии прокуроры ориентированы на активизацию работы по защите и восстановлению нарушенных прав граждан в судебном порядке.

Распечатать Архив новостей