Мероприятия и встречи

По инициативе прокурора региона Олега Седельникова внесены изменения в несколько законов Магаданской области
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 18 декабря прокурор Магаданской области Олег Седельников принял участие в очередном заседании Магаданской областной Думы.

 

 

Во втором чтении принят Закон области, предусматривающий внесение изменений в Закон области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Магаданской области», предусматривающий процедуру досрочного прекращения его полномочий.

 

 

Законопроект разработан прокуратурой региона в порядке законодательной инициативы и предусматривает, что согласование досрочного прекращения полномочий Уполномоченного осуществляется Магаданской областной Думой только после получения согласования такого прекращения от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

 

 

Установлены конкретные сроки для направления документов для согласования, а также порядок определения даты, с которой такие полномочия прекращаются.

 

 

Кроме того, уточнено, что назначение Уполномоченного, а также досрочное прекращение его полномочий оформляется распоряжением губернатора области.

 

 

С учетом требований статьи 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» проектом установлен порядок увольнения (освобождения от должности) Уполномоченного в связи с утратой доверия.

 

 

Также по инициативе прокуратуры области внесены изменения в статью 16 Закона Магаданской области «О градостроительной деятельности в Магаданской области». Проект закона направлен на приведение отдельных положений Закона в соответствие с частью 12.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 

 

В частности, установлено, что орган, уполномоченный на утверждение (отклонение) документации по планировке территории, подготовленной лицами, указанными в пунктах 3 и 4 части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса, утверждает ее или отклоняет и направляет на доработку в течение 20 дней со дня поступления такой документации.

 

 

С учетом замечаний прокуратуры области внесены изменения в Закон Магаданской области «О введении на территории Магаданской области патентной системы налогообложения».

 

Распечатать Архив новостей