Мероприятия и встречи

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин оценил состояние законности в Магадане в связи с введением режима чрезвычайной ситуации
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин оценил состояние законности в Магадане в связи с введением режима чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением опасных метеорологических явлений на территории Магаданской области.

Накануне, 10 февраля 2021 года в регионе ураганным ветром повреждены кровли жилых домов, опоры уличного освещения, малые архитектурные формы и другое имущество.

Магадан продолжает находиться в зоне мощного циклона.

Все службы города функционируют в режиме повышенной готовности.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в границах ряда жилых домов по улице Пролетарской областного центра с установлением местного уровня реагирования.

Так, мощными порывами ветра снесена кровля многоквартирного жилого дома 82 по улице Пролетарской, которая отремонтирована в 2020 году в рамках региональной программы капитального ремонта.

Жители некоторых домов продолжают оставаться без электричества.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин незамедлительно выехал на место чрезвычайной ситуации, где в целях надлежащего исполнения закона и оперативного принятия мер к устранению последствий природной стихии объявил предостережения мэру Магадана и генеральному директору АО «Магаданэлектросеть».

Прокурору Магаданской области поставлена задача о проведении проверки, оценке деятельности регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ход и результаты которой поставлены в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу на контроль.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей