Мероприятия и встречи

С участием прокуратуры региона на базе УМВД России по Магаданской области проведены учебно-методические сборы по вопросам противодействия коррупции
  Текст

Руководитель антикоррупционного подразделения областной прокуратуры выступил перед участниками учебно-методических сборов, организованных региональным Управлением МВД России.

 

Внимание участников семинара обращено на недостатки в документировании и пресечении фактов взяточничества, должностных преступлений, в том числе в сфере национальных проектов, а также федеральных и региональных целевых программ.

 

Работники оперативных подразделений полиции нацелены на повышение эффективности проводимой работы, искоренение из практики нарушений законодательства, выявляемых в ходе надзорных мероприятий органов прокуратуры.

 

Акцентировано внимание на реализацию потенциала межведомственного взаимодействия в целях предотвращения и пресечения коррупционных преступлений и правонарушений, включая случаи приобретения чиновниками имущества на неподтвержденные доходы.

 

Всего, в 2020 году правоохранителями области выявлено 54 преступления коррупционной направленности, включая 15 фактов взяточничества и коммерческого подкупа.

 

В истекший период текущего года пресечено 38 коррупционных деяний.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей