Мероприятия и встречи

Исполняющий обязанности прокурора Магаданской области Евгений Ким почтил память ветеранов Великой Отечественной войны
  Текст
  4 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора области Евгений Ким принял участие в торжественных церемониях и праздничных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В годы войны Магадан был запасным аэродромом трассы «Аляска-Сибирь», куда приземлялись самолеты на дозаправку и ремонт. Светлую память военных летчиков, павших в боях за Родину, почтили минутой молчания возле монумента «Героям АлСиба».

 

На Марчеканском кладбище похоронены ветераны, которые в послевоенное время служили в органах прокуратуры Магаданской области: Ботвиник Олег Сергеевич, Яценко Денис Сергеевич, Сырко Сергей Николаевич, Ильяшенко Виктор Савельевич. В честь подвига защитников Отечества на мемориальной аллее фронтовиков прозвучали оружейные «выстрелы памяти».

 

Торжественный концерт состоялся в Сквере Победы возле монумента «Узел памяти» и бетонной «Книги Памяти» с выбитыми именами колымчан, погибших на фронте.

 

В знак глубочайшего уважения к бессмертному подвигу всех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, к мемориалам и памятникам возложены цветы.

Распечатать Архив новостей