Мероприятия и встречи

В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере труда и защите трудовых прав граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 28 июня 2021 года в прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере труда и защите трудовых прав граждан.

 

В истекшем периоде текущего года в сфере защиты трудовых прав выявлено 627 нарушений закона, с целью устранения которых внесено свыше 200 мер прокурорского реагирования, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется 6 уголовных дел.

 

Особое внимание прокуратурой уделено вопросам соблюдения прав граждан на оплату труда.

 

В текущем году, как и в прошлом году, по инициативе прокуратуры области продолжена практика заключения учредителями организаций - должников договоров цессии с целью уступки права требования долга по оплате труда, что позволило погасить задолженность перед работниками организации – банкрота на сумму свыше 2,5 млн. руб.

 

Всего благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с начала года обеспечена выплата долгов по оплате труда в сумме свыше 10 млн. руб.

 

По результатам проверок установлено 7 организаций и индивидуальных предпринимателей, уклонившихся от оформления трудовых отношений с гражданами, выполняющими трудовые функции, либо заключивших с работниками гражданско-правовые договора с целью прикрыть фактические трудовые отношения.

 

По результатам прокурорского реагирования трудовые договоры заключены с 93 работниками.

 

Возбуждено и расследуется 6 уголовных дел по фактам незаконного получения пособия по безработице гражданами, осуществляющими трудовую деятельность.

 

Проанализировав информацию участников группы о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере оплаты и охраны труда, занятости населения, межведомственной рабочей группой выработан комплекс мер по обеспечению законности в указанной сфере.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей