Мероприятия и встречи

В прокуратуре Магаданской области состоялись расширенные заседания коллегии
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 30 июня 2021 года под председательством прокурора Магаданской области Олега Седельникова прошли расширенные заседания коллегии.

 

Возмещение материального ущерба, причиненного преступлениями, является одним из приоритетных направлений в деятельности органов предварительного расследования. Прокурорскому надзору на данном участке работы уделяется повышенное внимание с целью активизации и повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

 

По итогам заседания коллегии запланированы мероприятия по достижению целей правопорядка.

 

С докладами о состоянии законности в сфере законодательства об исполнительном производстве выступили работники прокуратуры и исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Магаданской области Алексей Рахлёв.

 

По окончании заседания коллегии проведен прием граждан по вопросам работы службы судебных приставов.

 

Граждане обратились с жалобами об удержании денежных средств по исполнительным документам, по которым должниками не являются. По результатам приема каждое заявление поставлено на личный контроль прокурором области, даны поручения о проведении проверки.

 

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев выступил с докладом о принимаемых органами государственной власти мерах по обеспечению граждан доступной медицинской помощью, имеющихся упущениях и недостатках при организации работы на данном направлении.

 

Результаты прокурорской проверки и анализ состояния законности в рассматриваемой сфере свидетельствуют о том, что ключевые проблемы в области здравоохранения связаны с неукомплектованностью медицинским учреждений здравоохранения медицинским персоналом, что влечет жалобы граждан на невозможность записи на прием к узким специалистам, нарушениями при комплектовании учреждений здравоохранения необходимой техникой и оборудованием. Особого внимания заслуживают вопросы оказания первичной медицинской помощи.

 

Участниками коллегии определены основные направления и задачи по обеспечению законности.

Распечатать Архив новостей