Мероприятия и встречи

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела занятие с учащимися Гимназии №30
  Текст

Помощник Магаданского межрайоного природоохранного прокурора Виктория Николова провела занятие с восьмиклассниками Гимназии №30 в г. Магадане.

 

Ребятам рассказано об истории создания прокуратуры, основных направлениях деятельности, целях и задачах надзорного ведомства.

 

В ходе беседы разъяснены условия поступления в институты прокуратуры по окончании обучения, приведены интересные примеры из практики, а также даны ответы на интересующие вопросы.

 

Прокуратура Магаданской области ежегодно проводит работу по обеспечению целевого приема и целевого обучения граждан в государственных образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации) с последующим прохождением службы в органах прокуратуры Магаданской области.

 

Набор абитуриентов проводится на конкурсной основе в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» (г. Санкт-Петербург), Дальневосточный юридический институт (филиал) ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» (г. Владивосток) и ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет» (г. Екатеринбург).

 

Количество бюджетных мест для приема на первый курс на обучение по программам специалитета и магистратуры по направлению прокуратуры Магаданской области в образовательные организации устанавливается распоряжением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

 

Решение о выдаче направления для поступления в образовательную организацию и заключении договора о целевом обучении принимается прокурором Магаданской области на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты (далее – конкурсный отбор), которому предшествует комплексная оценка деловых и личных качеств кандидатов.

 

Конкурсный отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации.

 

Для обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам специалитета по очной форме обучения направляются граждане Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего общего образования и получающие высшее образование впервые.

 

При принятии прокурором Магаданской области положительного решения о выдаче направления на целевое обучение отделом кадров прокуратуры области формируется личное дело кандидата в абитуриенты и вместе с целевым направлением представляется в приемную комиссию одной из образовательных организаций.

 

Договор об обучении с обязательством последующего трудоустройства
в органы прокуратуры Магаданской области заключается с кандидатом в абитуриенты на стадии конкурсного отбора, вступает в силу с даты приёма гражданина в образовательную организацию и действует до даты заключения с ним прокуратурой Магаданской области трудового договора. В случае непоступления на целевое место договор теряет свою юридическую силу.

 

Дополнительную информацию о порядке и условиях конкурсного отбора абитуриентов в образовательные организации можно получить по телефонам:
8 (413-2) 63-91-71, 62-69-24, 64-30-60, 62-48-66.

 

Распечатать Архив новостей