Мероприятия и встречи

В Магаданской области реализуется социально-просветительский проект «Уроки с прокурором»
  Текст

Сотрудники прокуратуры города Магадана, а также Тенькинского, Хасынского и Омсукчанского районов в рамках реализации социально-просветительского проекта «Уроки с прокурором» провели занятия со школьниками.

 

Например, учащимся 7-х, 9-х и 10-х классов МАОУ «Гимназия № 13» областного центра проведены лекции об ответственности за распространение фэйков и ложных сообщений, в том числе за совершение общественно-опасных деяний.

 

Живой интерес у школьников МБОУ «СОШ № 2»
п. Палатка вызвала тема об ответственности за «шутки по телефону».

 

Ребятам разъяснено, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), независимо от мотивов его совершения.

 

Уголовной ответственности за указанное преступление подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста.

 

Под заведомо ложным сообщением понимается передача как в устной форме, например, по телефону, так и в письменной, информации о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

 

Современные технические средства позволяют установить виновных лиц.

 

Затраты на мероприятия в связи с поступившим звонком об акте терроризма взыскиваются с виновного или с его законных представителей!

 

Воспитанникам 7 класса МБОУ «СОШ в п. Усть-Омчуг» рассказано об ответственности за нахождение в общественных местах в позднее время, о последствиях пребывания на крышах многоквартирных домов, вредном воздействии запрещенных веществ при употреблении, а также об ответственности за распространение фейков.

 

В непринужденной и доброжелательной обстановке детям приведены наглядные примеры последствий необдуманных поступков.

Распечатать Архив новостей