Мероприятия и встречи

В Магаданской области реализуется социально-просветительский проект «Уроки с прокурором»
  Текст

Сотрудники прокуратуры в рамках реализации социально-просветительского проекта «Уроки с прокурором» провели занятия со школьниками г. Магадана, Ольского, Северо-Эвенского и Ягоднинского районов.

 

Ребятам рассказано об ответственности за распространение фэйков и ложных сообщений, в том числе за распространения ложной или провокационной информации в сети Интернет и социальных сетях.

 

Разъяснено, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), независимо от мотивов его совершения.

 

Уголовной ответственности за указанное преступление подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста.

 

Под заведомо ложным сообщением понимается передача как в устной форме, например, по телефону, так и в письменной, информации о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

 

Современные технические средства позволяют установить виновных лиц.

 

Затраты на мероприятия в связи с поступившим звонком об акте терроризма взыскиваются с виновного или с его законных представителей!

Распечатать Архив новостей