Мероприятия и встречи

В Магадане с участием начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Андрея Мондохонова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы прокуратуры Магаданской области за 6 месяцев 2022 года, определены задачи на предстоящий период
  Текст
  1 Изображения
   

В мероприятии участвовали и.о. губернатора области Юрий Бодяев, председатель областной думы Сергей Абрамов, федеральный инспектор Дмитрий Харин, исполняющий обязанности прокурора области Илья Максимов, руководители правоохранительных органов.

С основным докладом выступил Илья Максимов. Он отметил, что надзорным ведомством пресечено около 10 тыс. нарушений закона. Это позволило обеспечить выплату задолженности по оплате труда в размере более 26 млн рублей свыше 100 работникам, сократить на 50% количество внеплановых проверок предпринимателей и погасить более 119 млн рублей долгов по исполненным ими контрактам. По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 16 уголовных дел.

Андрей Мондохонов, отметив положительные моменты в деятельности прокуратуры, акцентировал внимание на вопросах, которые остаются длительное время неразрешенными. Среди них – темпы и динамика реализации национальных проектов, обеспечения доступности жилья в регионе, безопасности на дорогах, значительный износ оборудования, магистральных сетей и иных объектов ЖКХ и недостаточное развитие концессионного механизма.

Учитывая суровый климат региона и имевшиеся факты неполучения 3 муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному периоду, потребовал акцентировать усилия на исполнении требований законодательства в период проходящей подготовительной компании.

Подчеркнул остроту для области проблемы роста уровня безработицы с 4,2 до 4,8 %. и обеспечения законности в сфере охраны труда в связи с увеличением случаев производственного травматизма на предприятиях в сфере недропользования и строительства.

Отдельно остановился на вопросах предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, и обеспечения надзорного сопровождения расходования выделяемых почти 300 млн. рублей бюджетных средств.

Поручил принять действенные меры к защите прав бизнеса, пристально проверять обоснованность каждого выхода контролирующих органов на проверки предпринимателей.

Подводя итог, поставил задачи по повышению наступательности в борьбе с организованной, повторной и подростковой преступностью, коррупционными проявлениями. Механизмы решения данных проблем отражены в итоговом решении, исполнение которого поставлено на контроль.
​​​​​​​

Распечатать Архив новостей