Мероприятия и встречи

Состоялось открытие Аллеи, посвященной 220-летию образования Министерства юстиции Российской Федерации
  Текст

Первое упоминание о Министерстве юстиции России содержится в Манифесте Александра I от 8 сентября 1802 года «Об учреждении министерств», который предусматривал в составе правительства должность министра юстиции – генерал-прокурора.

На Министерство юстиции возлагались функции подготовки актов законодательного характера, а также управления деятельностью судов и прокуратуры. Оно должно было заниматься вопросами назначения, перемещения, увольнение чинов судебного ведомства, учреждения и упразднения судов, осуществлять надзор за их работой.

В настоящее время органами юстиции проводится колоссальная работа по правовому и политическому обеспечению деятельности государственных, некоммерческих, общественных и иных организаций, направленная на развитие и укрепление взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества.

12 сентября представитель прокуратуры Магаданской области Надежда Чернова приняла участие в церемонии открытия Аллеи, посвященной 220-летию образования Минюста России.

Мероприятие открыто исполнением Государственного гимна Российской Федерации.

Начальник регионального Управления Минюста России Александра Кочиеру в торжественной речи выразила благодарность присутствующим за взаимодействие и плодотворное сотрудничество. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей