Новости

В прокуратуре Магаданской области состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросу достаточности и полноты мер, принимаемых в период пожароопасного периода 2016 года
  Текст

Сегодня, 20.06.2016, в прокуратуре области под руководством первого заместителя прокурора области Сергиенко В.Г. состоялось межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждены вопросы полноты мер, принимаемых уполномоченными органами в период пожароопасного периода 2016 года, достаточности сил и средств для тушения лесных пожаров.

В совещании приняли участие Магаданский межрайонный природоохранный прокурор Поддубнова И.В., руководитель Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Пронин А.Г., начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Муха Л.Э., начальник ОГКУ «Пожарно-спасательный отряд гражданской обороны, защиты населения, территории и пожарной безопасности Магаданской области» Кривоберец Е.Ю.

В период с 01.01.2016 по 19.06.2016 на территории региона зарегистрировано 54 природных пожара на площади около 8 тыс. га, из которых свыше 1 тыс. га - на землях лесов, остальные – нелесные. По состоянию на 20.06.2016 действующими являются 2 лесных пожара на общей площади 350 га на территории Сеймчанского лесничества. Силы и средства, привлеченные для ликвидации очагов возгорания, достаточны. Угрозы для населенных пунктов не имеется.

Вместе с тем, с учетом прогнозируемого характера пожароопасного периода по результатам совещания принято решение о необходимости принятия дополнительных мер, в том числе выделению дополнительных финансовых средств, для надлежащего исполнения полномочий по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах, тушению лесных пожаров, обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории муниципальных образований Магаданской области, подверженных угрозе лесных пожаров.

Исполнение решения оперативного совещания контролируется прокуратурой области.
Распечатать Архив новостей