Новости

В прокуратуре области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов области
  Текст

На заседании координационного совещания под председательством прокурора области Анатолия Васильева руководителями правоохранительных органов региона обсуждены результаты работы по декриминализации сферы оборота водных биологических ресурсов (далее – ВБР) в целях обеспечения взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов при прохождении лососевой путины в 2019 году.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина - 2018» сотрудниками УМВД России по Магаданской области выявлено 55 нарушений законодательства, связанных с добычей водных биоресурсов, из незаконного оборота изъято 38,5 тонн рыб лососевых видов.

В 2018 году на 14 % увеличено количество контрольно-проверочных мероприятий, проведенных работниками Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, выявлено 233 нарушения в сфере рыболовства, изъято 40 тонн водных биоресурсов, более чем на 30% возросло применение штрафных санкций по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Судами области рассмотрено 22 уголовных дел (в 2017 – 17), по нереабилитирующим основаниям прекращено производство по 11 уголовным делам. Возмещаемость ущерба по оконченным уголовным делам составила 81,6% (883 тыс. руб. из 1,082 млн. руб.).

Вместе с тем, руководителями правоохранительных органов области указано на недостаточный уровень раскрываемости преступлений рассматриваемой категории (65%) и качества расследования, а также низкую эффективность мероприятий по выявлению пре¬ступ¬ных групп и сообществ в названной сфере.

В 2018 году прокурорами отменено 28 постановлений о приостановлении расследования и 1 – о прекращении уголовного дела, установлены факты неполноты и несвоевременности расследования уголовных дел.

На координационном совещании отмечена необходимость принятия дополнительных мер к повышению эффективности работы службы судебных приставов по взысканию причиненного ущерба, а также штрафов за совершение правонарушений и преступлений в сфере ВБР.
Распечатать Архив новостей