Новости

В прокуратуре города Магадана проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов города по вопросам рецидивной преступности, обеспечения конституционных прав при осуществлении уголовного преследования
  Текст

В прокуратуре г. Магадана под председательством и.о. прокурора города Юрия Буйских проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам анализа состояния работы правоохранительных органов по профилактике и предупреждению рецидивной преступности, а также законности в сфере обеспечения конституционных прав граждан при осуществлении уголовного преследования.

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города, а также заместители и оперативные работники городской прокуратуры.

Члены координационного совещания отметили положительную динамику снижения рецидивной преступности, однако ее доля в общей структуре преступности остается достаточной высокой и составила за 2015 год 28,1%.

Характеристика лиц, совершивших рецидивные преступления, свидетельствует о том, что подавляющая часть таких преступников это мужчины без постоянного источника дохода, неработающие, злоупотребляющие алкоголем.

Итоги 2015 года показали, что в деятельности правоохранительных органов по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, имеется ряд упущений.

По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы по предупреждению и профилактике рецидивной преступности, соблюдению требований закона о разумных сроках уголовного судопроизводства.
Распечатать Архив новостей