Новости

В прокуратуре региона состоялся «круглый стол», посвященный проблемам ведения бизнеса и защите прав предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
  Текст

02 июня 2020 года в прокуратуре Магаданской области под председательством прокурора региона Олега Седельникова в режиме видеоконференцсвязи состоялся «круглый стол», посвященный проблемам ведения бизнеса, защите прав предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

 

В мероприятии приняли участие председатели: Ассоциации Молодых предпринимателей Лайко В.В., регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Агафонов Ю.С регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Саидов Р.М., Союза «Магаданская торгово-промышленная палата» Липинский А.В., а также управляющий Магаданского отделения Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ Литвиненко А.В., представители предпринимательского сообщества.

Открывая круглый стол, Олег Седельников акцентировал внимание участников на том, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции законодательно установлены ограничения контрольно-надзорной деятельности в части запрета на проведение большинства плановых мероприятий по контролю и обязанности согласования с прокурором внеплановых проверок (как выездных, так и документарных).


В этой связи прокуратурой Магаданской области из 941 плановой проверки, запланированной органами контроля на 2020 год, исключено 725 мероприятий. Отказано в проведении 66 внеплановых проверок.

Работа прокуратуры Магаданской области по защите бизнеса от административного давления контролирующих органов ведется на постоянной основе.

 

Участники обсудили наиболее острые вопросы, возникающие у представителей малого и среднего бизнеса в ходе реализации их прав на государственную поддержку, погашение задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Прокурор региона принял обращения по фактам административного давления на предпринимателей.

 

Представитель Центробанка Алексей Литвиненко разъяснил возможности получения государственной субсидии на выплату заработной платы и льготных кредитов, направленных на поддержку занятости населения.

 

В целях защиты прав предпринимателей, своевременной помощи бизнесу, взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества будет продолжено на регулярной основе.

 

Распечатать Архив новостей