Новости

Результаты эффективности деятельности правоохранительных органов Магаданской области в сфере выявления и расследования коррупционных преступлений
  Текст

В прокуратуре области под председательством и.о. прокурора области Валерия Сергиенко состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, в фокусе внимания которого оказались вопросы проникновения коррупционных проявлений в различных отраслях экономики региона, сопровождаемые хищениями бюджетных средств.

К участию в заседании были привлечены руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов Магаданской области.

Участники совещания обсудили результаты работы правоохранителей по предупреждению, выявлению и расследованию коррупционных преступлений, повлекших хищение бюджетных средств, в том числе в части возмещения причиненного ущерба, принятия обеспечительных мер.

В 2017 году ущерб по обвинительным заключениям расследованных уголовных дел составил более 35 млн. руб. До направления дел в суд возмещен ущерб в размере более 11 млн. руб., что составило 32,2 %.

На заседании отмечено, что за анализируемый период по уголовным делам о коррупционных преступлениях правоохранительными органами принимались определенные меры к установлению у подсудимых счетов в банках и иных кредитных организациях, а также принадлежащего им на праве собственности движимого и недвижимого имущества.

По итогам обсуждения выступлений докладчиков, в числе которых руководители подразделений региональных Управлений МВД, СУ СК и ФСБ России, принято совместное решение, предусматривающее комплекс согласованных действий по предупреждению, выявлению и расследованию коррупционных преступлений, повлекших хищение бюджетных средств, в том числе в части возмещения причиненного ущерба.

Распечатать Архив новостей